首页
丹巴县结核病攻坚行动,甲居镇聂拉村百多名老人受益
2024-07-03 10:36:47
来源:
甲居镇
阅读数:
10次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月2日,丹巴县开展结核病攻坚行动,为甲居镇聂拉村约120名65岁以上的老人提供了全面的免费健康检查服务。

此次行动旨在通过集中筛查,及时发现并治疗潜在的结核病患者,特别是关注老年人群体的健康状况,有效遏制结核病的传播。丹巴县高度重视此次活动,精心组织了一支由专业医护人员和疾控专家组成的医疗队,携带先进的检测设备和充足的医疗物资,深入聂拉村为老年人提供上门服务。

在检查现场,医护人员耐心地为每一位老人登记信息,进行胸部X光检查等,以筛查结核病等传染性疾病。整个过程中,医护人员始终保持耐心和细心,确保每位老人都能得到全面、准确的检查结果。


通过此次检查,医疗队不仅为需要治疗的老人提供了及时的转诊建议,还向村民们普及了结核病防治知识,增强了大家的健康意识和自我保护能力。村民们纷纷表示,这样的活动让他们感受到了党和政府的关怀与温暖,也让他们更加关注自身的健康状况。

据了解,本次肺结核筛查时间是从7月1日至31日,覆盖全县12个乡镇。下一步,丹巴县将继续加大结核病防控力度,扩大筛查范围,提高服务质量,为全县人民的健康福祉贡献更多力量。同时,丹巴县也将积极探索创新服务模式,推动公共卫生事业持续健康发展。