首页
甲居镇农村道路提质改造,铺就乡村振兴路
2024-07-02 09:08:03
来源:
县融媒体中心
阅读数:
23次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近年来,丹巴县坚持以人民为中心,将“四好农村路”建设作为解决农村出行难、推动乡村振兴、发展全域旅游的重要抓手,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”的目标,加快推进农村公路建设与改造、美丽农村路等民生工程,着力解决群众出行“最后一公里”问题,打通群众的致富路、幸福路,为乡村振兴铺就“快车道”。

7月1日,记者走进甲居镇小巴旺村,看见工人们正抢抓晴好天气进行施工。施工现场一派忙碌,运输车往返穿梭,挖掘机正在对旧路面进行挖掘清理。据悉,今年6月初,小巴旺村公路(S211-小巴旺村段)改建工程正式启动。项目总投资398.65万元,涉及甲居镇小巴旺村和聂拉村。项目完成后,将使原本破损、狭窄的路面变得平整宽阔,弯道和坡度大为降低,安全系数大为增加。

村道拓宽,是惠及民生的大事,加宽的是路,惠及的是民,通达的是富,连接的是心。道路拓宽后,不仅方便了村民出行,也进一步推动了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的美丽乡村建设,切实铺好群众出行的“便利路”,产业发展的“致富路”,乡村振兴的“快车道”。