首页
丹东镇做好汛期巡河排查防汛隐患
2024-06-06 09:55:18
来源:
丹东镇
阅读数:
18次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为切实做好汛期安全工作,保障群众生命财产安全。近日,丹东镇对辖区各河道、重要地段等进行巡查,现场查找暴雨后河道安全问题及防汛漏洞,确保汛期河道安全。

在巡河过程中,巡查组沿着河流两岸仔细巡查,重点查看河流水位变化、水质状况、河道行洪能力以及河岸是否有滑坡、坍塌等险情,排查河道是否存在乱扔垃圾、公示牌缺损等问题。同时检查了重点位置是否设置警示标牌、防汛物资储备情况和河长制、防汛各项工作落实情况。

巡查组要求,一要从早、从严、从实做好防汛各项工作,强化河道治理保护措施,形成发现问题、整改治理、反馈检查的工作闭环,确保河道清洁畅通。二要抓实风险隐患排查治理,做到风险隐患底数清、情况明,对发现的安全隐患进行及时整改。三要持续落实河道巡查机制,持续开展巡河检查工作,做好各风险隐患点的度汛应急准备工作,全力保障辖区内群众生命财产安全。