首页
丹巴田间好“丰”景 乡村振兴添“薯”光
2024-05-28 11:02:02
来源:
县融媒体中心
阅读数:
22次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

连日来,半扇门镇阿娘沟一村村集体种植的38亩土豆陆续进入收获期,田间地头呈现出一片热闹非凡的丰收景象。

走进半扇门镇阿娘沟一村的土豆种植基地,翠绿的茎秆下,一个个圆溜溜的紫土豆被刨了出来,欢声笑语充满着地头,一派丰收的繁忙景象呈现在眼前,空气中处处飘散着丰收的喜悦。此时,村“两委”正带领着村民麻利地进行采挖、分拣、打包、装车,一个个“小土豆”摇身一变,成为村民眼里增收致富的“薯”光。

为确保土豆丰产,阿娘沟一村采取“党建+合作社+基地+农户”的组织方式,不仅种子、技术、肥料有保障,销路也不担心,群众心里踏实收入也很好。不仅如此,村两委采取冬春季种羊肚菌、马铃薯,夏秋季种辣椒、荞麦,实现“冬闲地”变“冬宝地”、一年两收变一年三收,让阿娘沟村村民一年四季天天有事干、月月有钱赚。