首页
太平桥乡开展防汛地灾“防、躲、跑”应急演练
2024-04-17 20:21:24
来源:
太平桥乡
阅读数:
10次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,太平桥乡组织各村开展了防汛地灾“防、躲、跑”应急演练。

随着警报响起,演练正式开始,村指挥部立刻启动防汛及地质灾害防治应急预案,各职能组按职责各就各位,演练涵盖险情发现、险情速报、启动防灾应急预案、应急队伍协作、疏散命令发布、受灾人员转移安置(特别注意老、弱、病、残、少儿等重点人员的安全转移)等环节,各组队伍和群众配合密切,态度认真,有条不紊,达到了预期效果。此次应急演练,有效地增强了充分展示了村级防汛抢险队伍的实战应急能力,为以后应对自然灾害发生时高效开展防汛抗灾工作奠定了基础。


下一步太平桥乡将以此次演练为契机,继续在全乡各村全面推开演练,在防灾、减灾、救灾方面下足功夫,进一步强化宣传教育,全面提升群众识灾、防灾、避灾的意识和自救能力,最大限度保障人民群众生命财产安全。