首页
丹东镇开展辖区企业、卡点安全生产工作督导检查
2024-04-12 19:57:59
来源:
丹东镇
阅读数:
6次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月12日,丹东镇组织工作组深入辖区各在建企业、各卡点开展安全生产督导检查工作。

针对各卡点,镇工作组要求卡点的工作人员要强化思想认识,时刻保持高度警惕,把各项责任、制度、措施落实到位;工作人员要认真履职尽责,恪尽职守,扎实做好卡点登记、宣传、火源管控工作,严禁玩忽职守;全面加强值班值守,严格落实24小时值班制度,严格制定火灾报告制度,及时准确上报各类信息,确保信息畅通。

在施工现场,工作组向施工方和施工人员宣传了施工安全注意事项及森林草原防灭火知识。并强调,要绷紧安全生产之弦,始终做到警钟长鸣,坚持对隐患问题“零容忍”,压紧压实安全生产责任,坚决杜绝隐患演变成事故;要落实落细各项防范措施,严格执行各项安全管理制度,强化施工人员安全教育,把安全生产标准化、规范化、程序化落实到每个环节、每个岗位,保质保量完成建设任务。

镇工作组在美河矿业与企业负责人沟通时强调,企业要深刻吸取建设领域生产事故教训,全面落实“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的工作要求,切实增强安全生产的紧迫性和责任感,加强风险预判,抓实风险防范措施,压实安全生产责任,严防安全生产事故的再次发生。同时要求工作措施要贯彻落实到位,思路清晰、方向明确,心中有数,风险可控。

下一步,丹东镇将持续加强各领域安全生产隐患排查整治工作,严格落实“一岗双责”责任体系,强化政治责任担当,以“零容忍”的坚决态度,从严从实,全面做好各领域安全生产工作,防止各类安全事故发生。