首页
新春走基层:丹巴民俗活动开启乡村幸福年
2024-02-22 10:44:38
来源:
县融媒体中心
阅读数:
90次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为丰富群众春节期间的精神文化生活,2月22日,章谷镇白呷依村和半扇门镇大邑村分别组织开展了一系列精彩纷呈的娱乐活动。

在白呷依村村社广场上,村民们身着节日盛装早早聚集于此,现场热闹非凡。舞蹈表演是本次活动的重头戏,包括了传统锅庄、现代锅庄。村民们身着鲜艳的民族服装,以优美的舞姿和饱满的热情,展现了农村人民积极向上的精神风貌,诉说着心里的欢乐,祈求着新年风调雨顺、五谷丰登。除了舞蹈表演,活动现场还举行了成人礼仪式,让村民们在欣赏节目的同时,也能感受到浓厚的传统文化。 

在大邑村村社广场上,村民们载歌载舞把浓浓的年味和新春祝福送给在场的所有人,营造出欢乐祥和的迎新春氛围。舞蹈《嘉绒锅庄》《锅庄起舞》,歌曲《我愿》等8个精心准备的地方特色节目,赢得了在场群众的阵阵掌声。本次活动,展现了当地丰富多彩的居民生活与积极向上的精神风貌,既联络了村民之间的情感,又营造出了欢乐喜庆温馨和谐的节日氛围,让村民们切实感受到了幸福的年味。

此次春节各乡镇相继开展的各类文艺娱乐活动,不仅为村民们提供了一个展示自我才华的平台,增进了邻里之间的感情,营造了欢乐、和谐的节日氛围。同时,这类活动的开展也有助于传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高村民的文化素养和生活质量,对推动乡村文化振兴和树立群众文化自信起到了良好作用。