首页
严守安全关,做好春节“守夜人”
2024-02-08 15:11:09
来源:
章谷镇人民政府
阅读数:
9次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近期,为了进一步强化地区的安全生产工作,确保居民的安全,章谷镇西河桥社区迅速且全面地开展了一场高标准、高质量的安全巡查行动。

2月7日,西河桥社区干部、网格员深入辖区的沿街商铺,重点检查了宾馆、超市、餐饮等经营性店铺的消防设施、安全出口、疏散通道以及电线、消防器材和燃气等安全情况。对于发现的安全隐患,当场进行了指正,并向经营者普及了用火、用电、用气的安全知识和消防安全的注意事项。

与此同时,西河桥社区严格执行24小时值班制度,随时准备应对巡逻中可能出现的突发情况,并及时报告。截至目前,西河桥社区已对辖区内商户进行了全面的安全隐患摸排,同时围绕护林防火相关工作开展了全覆盖摸排,通过发放告知书、微信推送相关信息等方式,以增强居民的安全意识。

在岁末年初和春节假期这个关键时期,章谷镇西河桥社区以强烈的责任感和使命感,全力以赴地查找风险、消除隐患、防止事故发生。采取了一系列有力的措施,确保各项工作责任措施得到落实,全力维护人民群众的生命财产安全。