首页
乡村振兴看幸福丹巴 | 集体经济结硕果 分红增收暖人心
2024-01-24 20:21:27
来源:
半扇门镇人民政府
阅读数:
24次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月23日,丹巴县半扇门镇阿娘沟一村举行了村集体经济分红仪式,共计26万余元的集体经济红利分发到52户村民手中。

当天上午,在半扇门镇阿娘沟一村分红大会上,闻讯赶来的村民们翘首以盼,就等着“分红”时念到自己的名字。在分红仪式上,工作人员对分红对象进行了相关政策宣讲,还对集体经济进一步发展等进行了分析和总结。分红现场,欢声笑语不断,村民们有序地对账、签字、领取分红,领到分红的村民脸上洋溢着幸福的笑容。

据悉,此次分红主要是复垦土地种植羊肚菌 ,应季蔬菜的收入,为52户群众分红17.8万元,发放群众务工费6.69万,土地流转金2.3万元,合计26.79万元,最多一户领到了8000元

此次分红仪式的召开,切实让群众尝到了发展壮大村级集体经济带来的“甜头”,进一步调动了群众参与村级产业发展的能动性,从根本上促进了群众参与村级大小事务的主动性、积极性和创造性,打开了强村富民新局面。

县政府副县长张兵,县委组织部,县农牧农村科技局,县乡村振兴局相关负责人,阿娘沟一村村“两委”班子成员、村民代表共计150余人参加此次分红仪式。