首页
丹巴县整治卫生死角 共创美丽县城
2024-01-22 16:34:30
来源:
县融媒体中心
阅读数:
20次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步优化城区人居环境,丹巴县综合行政执法局按照县委、县政府的部署,全力推动“城乡环境提升专项整治行动”,持续开展了道路、背街小巷等辖区内环境卫生集中排查整治活动,清除城区内死角积存垃圾及杂物,消除卫生管理盲区,为打造干净整洁的市容环境持续发力。

近日,丹巴县综合执法局与章谷镇政府在排查中发现,在城区有多处卫生死角,积存大量垃圾杂物,严重影响城市环境。经核实卫生死角区域大多属于老旧楼栋,长期无人管理,不在环卫管辖范围内,为了清除卫生死角,综合行政执法局、章谷镇政府、环卫公司集中抽调50余人,集中对卫生死角区域进行彻底整治。

整治中,综合执法人员、镇干部和环卫工人齐心协力,一丝不苟地清扫卫生死角、积存垃圾,呈现出一派热火朝天的劳动场面。通过四个多小时的共同努力,共清理垃圾杂物约50余方,清理面积约300平方米,清运垃圾10车,清理各类牛皮癣15处,切实为市民营造“精致清新、干净整洁、秩序井然、环境优美”的丹巴新“气色”。

下一步,丹巴县综合行政执法局将持续开展卫生整治行动,与社会各界全力配合共同营造整洁、优美、有序的城市环境。