首页
甲居镇召开有事来协商·碉楼协商2023年协商议事会第一次会议
2023-04-23 10:48:46
来源:
丹巴县人民政府
阅读数:
230次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为把政协民主协商理念嵌入基层社会治理之中,探索基层社会矛盾协商式源头治理,4月21日,甲居镇召开有事来协商·碉楼协商2023年协商议事会第一次会议。


县政协副主席陈学新、甲居镇政协联络站负责人、甲居镇小巴旺村协商议事会成员、群众代表、新乡贤代表、“智库”专家以及相关职能部门专业人士等参加会议。

会议围绕甲居镇小巴旺村群众最关注、最迫切的“农村污水处理”开展民主协商会议。

会议中,参会人员积极建言献策,提出了:采取铺设污水收集管和建立农村污水处理设施;强化环境宣传保护,进一步提高农村居民的环境意识;加快农村环保工程的实施;建立并加强农村生活污水治理的协调推进机制等。

会上对所有发言进行了汇总,议事会成员对形成的协商结果进行举手表决,全票通过。

会议强调,要统一思想、提高认识,充分发挥主观能动性;要突出重点、破解难题,不断提升“有事来协商”工作实效,更好发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,努力提高政协工作在全县高质量发展中的贡献率。