首页
曲梅率工作组到丹巴开展督导调研
2024-07-03 10:30:43
来源:
县融媒体中心
阅读数:
66次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月2日,州政协副主席曲梅,带领州应急管理局、州交通和城乡建设投资集团进乡镇、走农户,进寺庙、深入在项目开展督导检查。丹巴县政协副主席张丹参加调研。

在丹巴县革什扎镇布科村S572布科至章谷段隧道施工现场。曲梅详细询问了工程的进度、施工难度以及面临的挑战,并对施工团队在确保工程质量前提下加快建设进度的努力给予了充分肯定。曲梅强调,安全生产是工程建设的首要任务,必须时刻绷紧安全这根弦,严格执行安全生产规章制度,加强施工现场的安全监管,确保每一位工人的生命安全和身体健康。她还指出,要加强对施工人员的安全教育培训,增强他们的安全意识和自我保护能力,同时要完善应急预案,确保一旦发生紧急情况能够迅速有效地应对。

在革什扎镇调研时,工作组详细了解了革什扎镇党委、政府在学习宣传贯彻省委十二届五次全会、州委十二届七次全会精神,以及维护社会稳定、寺庙管理、经济发展、防汛防地灾、安全生产以及值班值守等方面工作情况并查阅相关资料。工作组现场查看了应急物资储备情况,随机对防灾监测员进行了电话抽查并深入S572丹巴县布科至章谷段改建工程项目部进行安全生产和项目推进情况督导。前往扎西仁青岭寺就寺庙规范化管理、僧尼请销假制度落实情况、佛事活动管理及寺庙消防、卫生等安全管理工作进行督导检查。

曲梅一行还深入联系点瓦坝村实地走访,与村两委干部和村民亲切交谈,全面了解了村庄的基本情况、发展现状以及村民的生活状况。曲梅强调了村级组织在推动乡村振兴中的重要作用。她要求,村干部要密切联系群众,深入了解村民的需求,积极探索符合本村实际的发展路径。随后,她又前往联系户纳尔吾家中进行走访,详细了解联谊户的家庭情况、健康状况、生产生活等情况,并送去慰问金。