首页
丹巴县召开“三房治理”工作动员部署会
2024-05-23 08:56:54
来源:
县融媒体中心
阅读数:
87次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月22日,丹巴县召开“三房治理”工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理重要论述,全面落实州委“三房治理”工作会议精神,安排部署全县“民族团结进家庭·'三房治理'保平安”工作。县委书记黄杰参加会议并讲话,县委副书记曾达瓦主持会议。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识“三房治理”工作的重大意义。全县各级各部门要深刻领会“三房治理”工作的重大意义,把“三房治理”作为深化社会治理、提升治理效能的重要抓手;要立足当前全县社会治理面临的形势,按照职能职责、对标实施方案,切实把“以房管人、以房服务、以房守底要求落实到位,推动源头治理、基层治理、末梢治理取得新成效。

会议强调,要把准关键重点,扎实推进“三房治理”工作各项任务。围绕“以房管人,强化自治基础、法治保障,抓实民族团结、法宣教育、家庭家教家风建设等工作,不断提升基层末梢治理效能。围绕“以房服务”,深化民族团结进家庭实践行动,加强“三房治理”阵地建设,抓好隐患预防排查,更好服务群众。围绕“以房守底”,坚决守住不出事的底线红线,为建设更高水平的平安丹巴提供强有力的支撑。

会议要求,要强化组织保障,全力推动“三房治理”工作走深走实。各职能部门要牢固树立“一盘棋”思想,深入践行新时代“枫桥经验”,立足本行业本领域实际,强化制度保障,加强信息互通,抓好常态督导考评,纵深推动“以房管人、以房服务、以房守底”工作,确保各项任务落地落实、见行见效。

会议传达学习了甘孜州“三房治理”工作会议精神。会上,县级分管同志对“三房治理”工作作了具体安排,部分乡(镇)和单位作了表态发言。

县委常委、政法委书记徐晓杨,县政府副县长、公安局局长何康健参加会议。各乡(镇)主要负责同志、政法委员,县级各部门(单位)主要负责同志参加会议。