首页
锚定目标——奋力开创新时代退役军人事务和双拥工作新局面
2024-04-15 20:05:07
来源:
县融媒体中心
阅读数:
102次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月15日,丹巴县召开县委退役军人事务工作和县双拥工作领导小组第三次全体会暨丹巴县启动创建四川省第十三届双拥模范县推动甘孜州创建十二届全国双拥模范城(县)会议,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组、县双拥工作领导小组组长黄杰参加会议并讲话,县委副书记邓民参加会议。县政府副县长、公安局局长何康健主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于双拥工作的重要论述和2024年州委退役军人事务工作和州双拥工作领导小组全体会议会议精神。听取了2023年度退役军人事务工作及双拥工作汇报,通报了丹巴县获得四川省双拥先进县及先进单位、个人表彰表扬情况,审议了2024年县委退役军人事务工作、县双拥工作要点及创建省级双拥模范城(县)活动实施方案等文件,同时对2024年退役军人事务工作及双拥工作进行了安排部署。

会议指出,做好新时代退役军人事务工作和双拥工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。各成员单位要认真学习领会会议精神,高站位抓好退役军人事务和双拥工作,高标准推动2024年工作要点落实,高要求凝聚军民双拥共建工作合力。

会议强调,全县各级各单位要强化思想政治引领,进一步深入学习习近平总书记关于退役军人工作和双拥工作的重要论述精神,牢牢把握退役军人事务和双拥工作的新形势新任务,聚焦重点精准发力,全面提升退役军人服务保障水平,推动丹巴县退役军人及双拥工作再上新台阶、取得新成效。

会议要求,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,形成军地齐动、上下联动、整体推动的创建氛围,主动推动重点任务,对照创建指标,逐项分析推进,齐心协力做好创建四川省第十三届双拥模范县暨推动甘孜州创建十二届全国双拥模范城(县)工作,不断巩固和发展军爱民、民拥军的良好局面,为推动丹巴现代化建设凝聚强大力量、提供坚强保障。

县委、县政府、县人武部相关领导出席会议,各相关成员单位主要负责人参加会议。