首页
十四届丹巴县人民政府召开第36次常务会议
2024-07-04 15:30:30
来源:
县融媒体中心
阅读数:
110次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月4日,县委副书记、县长李樱主持召开十四届丹巴县人民政府第36次常务会议。学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出重要指示精神,研究贯彻落实意见。听取丹巴县2024年上半年食品安全等工作开展情况汇报,审议《丹巴县2024年上半年预算执行情况的报告(送审稿)》《丹巴县医疗人才“组团式”帮扶丹巴县人民医院“对标补短”的整改方案(送审稿)》等议题。

会议指出,第三轮中央生态环境保护督察组即将进驻我省督察,各涉及部门、乡镇要高度负责,把做好问题整改工作作为一项重大的政治任务来抓,特别是针对整改滞后的问题,要细化整改措施,加快整改进度,确保逐条逐项整改到位。对已整改完成的问题,要再次开展“回头看”,持续巩固问题整改成果,全力以赴做实做细迎检准备。同时,要强化水源地保护,科学施策,通过安装净水设施和供应设备等措施,提升群众饮水水质,并做好设施设备的统一运维管理,确保人民群众饮水安全。


会议强调,深入认识当前汛情的严峻性、复杂性、紧迫性,把防汛减灾作为当前工作的重中之重,以更高政治站位、更高标准、更严要求,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,强化风险意识,坚持底线思维,加强监测预报预警,强化气象预警和灾害预报联动、预警和应急响应联动,提高预报预警的精准指向性和灾害应对提醒的针对性,压紧压实责任。强化思想认识,切实增强“防大灾、抢大险、救大灾”的紧迫感和责任感。查找消除隐患,严格落实“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,切实做到有人管、有人喊、有人练。加强要素保障。应急资金要保障到位、应急物资要储备到位、应急工程要实施到位,最大限度保障人民群众生命和财产安全。

会议强调,食品安全是一项重要的政治任务,各乡(镇)和相关单位要按照食品安全“四个最严”要求,坚持问题导向,落实全链条监管,消除监管盲区和安全隐患,有效防范和坚决遏制食品安全事件发生,保障全县食品安全形势稳定向好。深化思想认识,强化风险防控预警能力,加强食品安全治理成效。压实工作责任,把责任压实到底,将工作落实到位。强化隐患排查。不断提高监管能力,夯实监管基础,紧盯关键环节,提升应急处置能力。严格考核督导,对发现的问题,跟踪督办、限期整改,整改不到位的,要严格追究责任。

会议强调,各乡(镇)、县级各部门要坚决树牢“习惯过紧日子”思想,进一步增强财政高质量发展的责任感、紧迫感,认真贯彻落实好财政高质量发展各项工作任务,推动全县财政支撑更加有力、绩效更加凸显、运行更加稳健。要提高财政收入质量,千方百计抓财源建设,突出抓好实体经济、培育骨干税源企业,壮大支柱型财源,盘活资产资源效益。要严控一般性支出,强化预算刚性约束和绩效管理,严控“三公”经费,严管“跑冒滴漏”,做到办大事、办好事、办实事、不出事。要深化财税体制改革,建立健全“集中财力办大事”支出保障机制和“大财政”收入管理格局。

会议还研究了其他事项。

县政府在丹副县长参加会议,县政府办、县司法局等相关单位主要负责同志列席会议。