首页
黄杰向党员领导干部作党纪学习教育党课报告
2024-07-04 10:43:30
来源:
县融媒体中心
阅读数:
138次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

按照党纪学习教育部署安排,7月3日,县委书记黄杰围绕讲政治守纪律,严规矩明底线作党纪学习教育党课报告。他强调,要深刻认识和理解加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性,坚决守牢守住廉洁从政底线,始终做到忠诚干净担当,为全面建设社会主义现代化丹巴提供坚强纪律保障。

黄杰在作专题党课报告时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度,把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,严肃政治纪律和政治规矩,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严,为推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了强有力的纪律保障。全县各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实践行党的纪律要求,时刻用党纪校正偏差,用法纪树正衣冠,始终做到明纪于心、守纪于行,永葆清正廉洁的政治本色。


黄杰强调,“六项纪律”是我们党员干部不离身的工具书、保护册、戒尺,必须做到明底线、知敬畏。要严守政治纪律,始终做到心中有党、对党忠诚。把政治纪律和政治规矩挺在前面,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑清醒、立场坚定、态度坚决,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严守组织纪律,始终做到听党指挥、步调一致。强化组织意识,自觉处理好个人与组织、民主与集中、自由与约束的关系,严格落实个人事项请示报告制度,坚决做到在遵规守纪中践行“四个服从”,确保政令畅通、令行禁止。要严守党的廉洁纪律,始终做到严于律己、廉洁奉公。树牢纪法观念,时刻把法律、纪律、制度和规矩的戒尺牢记于心,把纪法精神、要求和界限落实于行,做到“八小时之内”和“八小时之外”一个样,坚守清正廉洁的政治本色。要严守党的群众纪律,始终做到心系群众、为民造福。始终站稳人民立场,把群众的安危冷暖放在心上,用心用情用力办好民生实事,让人民群众的获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要严守党的工作纪律,始终做到履职尽责、担当作为。在规范履职用权上高标准严要求,自觉把严守工作纪律作为人生大事来看待,作为职业道德操守的最高准则来尊崇,做到履职尽责、实干担当、有所作为。要严守党的生活纪律,始终做到崇俭戒奢、克贪止欲。注重个人品德修养,自觉净化交际圈,严格家庭家教家风建设,做到在小事小节中有政治、有原则、有形象、有人格,坚决守住做人、处事、用权、交友的底线。

黄杰强调,全县各级党组织和广大党员干部要始终把纪律作为管党治党的“戒尺”,进一步把严的标准树立起来、把严的纪律执行起来,做到党性、党风、党纪一起抓,不断涵养全县风清气正的良好政治生态。要严格履行主体责任。切实履行全面从严治党“主体责任”、第一责任人责任和“一岗双责”,真正管好班子、带好队伍、抓好落实。要持续强化监督执纪。在实现纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的基础上,全面提升监督效能,确保监督全覆盖无死角。要深入推进反腐败斗争。坚持“不敢腐”“不能腐”“不想腐”一体推进,全面铲除腐败滋生的土壤和条件,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝。要抓深抓实党纪学习教育。持续抓好党纪学习教育重点工作,引导全县党员干部把遵规守纪内化于心、外化于行,坚决做到真学真懂、善始善终,推动党纪学习教育走深走实。

县委、县人大、县政府、县政协领导,县级各部门(单位)、省州属行政和事业单位主要负责同志在主会场参加党课。各乡(镇)党政班子成员在分会场参加党课。