首页
丹巴县召开特色水果产业发展座谈会
2024-05-29 11:05:18
来源:
县融媒体中心
阅读数:
129次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步推动丹巴县特色水果产业发展,5月28日,四川省农科院园艺研究所迎来了一场关于丹巴县特色水果产业发展的座谈会。行业领导和专家齐聚一堂,共同探讨如何通过科技合作促进农民增收,助力乡村振兴。四川省农科院园艺研究所谢红江书记,甘孜州农牧农村局副局长谢锔平,甘孜州农业科学研究所所长郑登明,丹巴县委常委、副县长扎西尼玛参加会议。

座谈会上,谢锔平围绕大渡河流域精品水果产业带发展规划作了讲话。郑登明对甘孜州农业产业的发展情况进行了全面介绍,并强调了此次科技合作的重要性和具体合作事宜。谢红江详细介绍了省园艺所的发展历程以及其在研讨、咨询、培训和技术集成转化方面的专业能力。丹巴县农牧农村局高级农艺师陈斌则向与会成员介绍了丹巴县农业产业的现状和合作需求。


扎西尼玛对专家工作站的合作提出了具体要求。他要求,希望通过“3+N”合作体系,建立常态化的合作机制,全产业链介入,共同打造高标准现代农业果蔬示范园区,提炼出可持续、可复制的先进生产经营模式,为乡村振兴注入新的动力。

会后,丹巴县人民政府与四川省农科院、甘孜州农业科学研究所签订产业发展战略合作协议。