首页
丹巴县召开生态环境保护委员会第四次会议
2024-04-16 20:09:00
来源:
丹巴生态环境局
阅读数:
138次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月15日,丹巴县召开生态环境保护委员会第四次会议,县委书记、县生态环境保护委员会主任黄杰出席会议并讲话。县委副书记、县长李樱主持会议。县生态环境保护委员会成员单位、各乡(镇)、省(州)属驻丹各行政企(事)业单位主要负责同志参加会议。

会议书面传达了全国、全省、全州生态环境保护大会精神,观看了《2023年长江生态环境问题警示片》,通报了2017年以来中央、省生态环境保护督察反馈问题整改情况并安排部署2024年全县生态环境保护重点工作。

会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省、全州生态环境保护大会精神,进一步增强坚定不移走生态优先绿色发展道路的信心和决心,以持续巩固提升“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建成果为抓手,紧盯督察反馈问题整改,深入打好污染防治攻坚战,着力打造生态宜居环境,扎实推动高质量绿色转型,奋力打造人与自然和谐共生的中国式现代化丹巴样板。


会议要求,要层层落实落细责任。各乡(镇)、县级各部门要严格落实生态环境保护“党政同责,一岗双责”要求,聚焦重点领域开展新一轮生态环境突出问题排查工作,做到消存量、遏增量、防变量,推动各项工作末端发力、终端见效。要建立健全工作机制。对标中央和省、州考核指标,结合全县实际,充分发挥生态环境保护委员会、河湖长制、林长制的作用,建立健全“覆盖全面、权责一致、奖惩分明、环环相扣”的责任体系,同时要公开公示《丹巴县生态环境类问题投诉渠道指引》,进一步畅通信访诉求渠道,强化源头治理效能。要持续强化宣传引导。围绕构建生态文化体系,积极开展节约型机关、绿色学校、绿色企业、绿色社区等创建活动,着力增强全民节约意识、环保意识、生态意识,不断提升人民群众的生态文明意识和生态环境科学素养,形成全社会共同参与生态文明建设的良好局面。