首页
丹巴县召开2024年第一次招商引资工作例会
2024-04-17 20:00:47
来源:
县融媒体中心
阅读数:
223次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月16日,丹巴县召开2024年第一次招商引资工作例会,县委副书记、县长李樱参加会议并讲话。县委常委、宣传部部长曾关秀,县政府副县长张兵、吴跃凤、甲玛参加会议。会议由县委常委李红芳主持。

会议听取了2023年招商引资工作开展情况,县经信商务局、县自然资源局、甲居镇分别作了表态发言。分析研判了2024年招商引资工作面临的新形势,安排部署2024年招商引资工作。

会议指出,要发展,关键在招商,突破在项目。全县上下要进一步坚定信心,乘势而上,明确目标,凝聚力量,努力构筑全方位、宽领域、纵深化的招商引资新格局,确保全面完成年度招商引资任务,为我县经济社会高质量发展提供强力支撑。

会议强调,要突出三个精准,前端蓄力做深“谋”的文章。招商引资是推动县域经济高质量发展的必由之路,打好招商引资主动仗是将州委“抓落实、看行动、见成效”总要求和县委“聚力量、转作风、抓落实”工作思路落到实处的具体体现。要精准招引方向,实现新旧动能转换,因地制宜推动经济发展。要精准产业定位,明晰招商任务和目标,立足我县区位条件、资源禀赋等实际,围绕文化旅游、特色农产品、清洁能源等优势产业,聚焦矿产开发、布科新城、农产品加工物流园区以及“再造一批甲居、中路”等重点区域开展精准招商。同时,夯实基础设施、医疗康养、教育体育等产业链条支撑。要精准把握政策,深入研究国家产业政策和省内外企业投资热点,找准与我县项目储备的对接点。同时,要对上级出台的政策措施,第一时间研究、吃透、弄懂,认真对接、争取、落实。

会议强调,要强化三个创新,中端用力做优“引”的文章。招商引资是转动能、创增量的关键途径。抓招商引资,必须紧密对接市场,创新方式方法,全面提升招商引资的水平和效能。要创新招商“战法”,拿出决心勇气和硬招实招,打破思维定式,开拓视野,不断更新招商引资理念思路。要创新招商“打法”,坚持学习借鉴,聚焦重点,创新方法,实现精准招商,同时,打开思路,“向内向外”同时发力,充分利用好本地资源和国有企业,发挥平台纽带作用,积极做好重资产向轻资产以及业态上的转变,撬动更多社会资本投向我县。要创新招商“办法”,抓好专业招商队伍建设,充实人员保障;借力用好东西部协作、省内对口帮扶等“外力”平台,提高招商成功率;加强与招商中介机构合作,提高招商的专业化和精细化水平。

会议要求,要把握三个维度,末端发力做实“落”的文章。系统做好土地供给、基础设施建设、金融服务、用工培训、生产性服务配套、煤电油气水等生产要素保障等工作,为项目的招引、落地、建设、发展提供全方位服务同时,各级各部门、包保责任人要宣传好《丹巴县招商引资优惠政策暂行规定》等利好政策,确保家喻户晓,真正把“真金白银”从政策“纸上”落到企业“账上”。要倾情为企业服务,严格“一企一策”分类指导,落实专人“跑腿服务”,确保“最多跑一次”解决“最后一公里”问题,全力打造放心的投资环境、顺心的创业环境、贴心的发展环境。要加大督查考核力度,做到每月一通报、每季一分析、半年一拉练、年终总排队,同时,严格奖惩,把招商引资工作与乡(镇)、县直部门考核挂钩,全面激发招商引资热情,努力实现招商引资取得新突破。

县招商引资工作领导小组各副组长,各乡(镇)、县级各部门(单位)、省州属驻丹行政企事业单位主要负责同志参加会议。