首页
曲梅率工作组在丹巴开展督导调研
2024-07-07 15:53:02
来源:
县融媒体中心
阅读数:
94次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月1日至6日,州政协副主席曲梅带领甘孜军分区、州应急管理局和州交通和城乡建设投资集团,先后深入S572丹巴县布科至章谷段改建工程项目部、丹东镇、巴底镇、巴旺乡、甲居镇、梭坡乡、东谷镇开展督导检查。丹巴县委副书记曾达瓦、县政协副主席张丹参加调研活动。

在为期一周的调研中,工作组通过听取汇报、实地考察、座谈交流等多种形式,深入了解了各乡镇在学习宣传贯彻省委十二届五次全会、州委十二届七次全会精神;维护社会稳定、寺庙管理、经济发展、防汛防地灾、安全生产等方面情况,并针对存在的问题和不足提出了具体的指导意见和建议。曲梅要求,要以重点人群管控、矛盾纠纷排查等工作为重点,加大对重点部位、重点环节管控力度,确保重点时段各项工作的落地落实;要未雨绸缪,切实加强安全生产和防汛防地灾工作,全力保障人民群众生命财产安全;要深入贯彻落实好省委十二届五次全会和州委十二届七次全会精神,坚持“两手抓,两不误”,着力推动经济社会发展。

督导过程中,曲梅一行不仅关注经济和社会发展的大局,更将目光聚焦于基层民生服务的细节之中。在乡镇卫生院、县疾控中心、县人民医院和中心校。曲梅围绕“加强紧密型县域医共体建设,健全县乡村一体化医疗服务体系”“加强卫生人才队伍建设,提高医疗卫生服务质量”和“着力提高全州教育教学质量”开展调研。曲梅强调,教育和卫生健康事业是最大的民生工程,要不断提高服务质量,加强医疗队伍建设,确保每一位居民都能享有公平可及的健康服务。要重视发展教育事业,着力提升教育教学质量,为孩子们创造更好的学习环境,培养他们成为有用之才。

在革什扎镇瓦坝村纳尔吾和章谷镇西河桥社区张秀英家中,曲梅详细了解询问联谊户的家庭情况、健康状况、生产生活及困难诉求等情况并送上慰问品和慰问金,鼓励他们树立信心、积极发展产业,增加家庭收入,用勤劳的双手创造美好的生活。在扎西仁青岭寺、松安寺和雍忠佐钦岭寺,曲梅与寺庙僧侣进行亲切交谈,详细了解寺庙在基础设施建设、活动场所管理、人员管理、寺庙安全等方面情况和存在的困难问题,向他们宣传党的民族宗教政策,号召广大僧侣要进一步铸牢中华民族共同体意识,在维护祖国统一、加强民族团结、维护社会大局和谐稳定、宗教领域和睦和顺方面发挥更多积极作用。