首页
丹巴县召开全县干部教育培训工作会议
2024-07-05 15:44:47
来源:
县融媒体中心
阅读数:
41次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月5日,丹巴县召开全县干部教育培训工作会,主要任务是深入学习领会习近平总书记关于干部教育培训的重要论述精神,贯彻落实全国、全省、全州干部教育培训会议精神,总结全县近年来干部教育培训工作,对推动新时代全县干部教育培训工作高质量发展进行安排部署。县委常委、组织部部长仁青扎西参加会议并讲话。

会议指出,要深刻认识新时代干部教育培训工作新形势。深刻认识加强干部教育培训是推进新时代党的建设的内在要求,深刻认识加强干部教育培训是贯彻落实《干部教育培训工作条例》的具体行动,深刻认识加强干部教育培训是培养造就高素质干部队伍、推进丹巴高质量发展的有力抓手。要把政治建设放在首位,坚持思想建党、理论强党,不断提升党员干部八种本领,为实现乡村全面振兴和高质量发展培养更多优秀干部。

会议指出,要准确把握新时代干部教育培训工作新任务。坚持以政治建设为统领,统筹推进理论教育、党性教育和专业化能力提升教育,抓牢理论教育这个根本,抓好党性教育这个核心,抓实专业化能力培训这个重点,引导和帮助干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神。坚持问题导向和需求导向,深化干部教育培训工作改革,准确把握培训需求,大力推进精准培训,创新培训方式方法。坚持严以治学严谨管理,不断夯实干部教育培训基层基础工作,加强干部培训纪律管理、培训师资课程建设和教育培训制度建设,认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》等文件精神,发挥好县委党校干部教育培训主渠道主阵地作用。

会议强调,要健全完善新时代干部教育培训工作新机制。要进一步压实工作责任,各单位要牢固树立一盘棋的思想,从各自的工作职能职责发力,团结协作,密切配合,落实工作保障,推动各项指标任务落实落地。县委组织部将对有关工作进一步修改完善,对今年干部教育培训工作重点和完成时限逐项分解和落实,加强检查督办,落实目标考核,传导责任压力,确保全县干部教育培训工作有序推进。

各乡镇、各部门分管负责同志,党校骨干教师,组织部相关股室干部参加会议。