首页
丹巴县召开2024年安全生产宣传月暨安全宣传“五进”活动启动仪式
2024-06-07 10:48:13
来源:
县融媒体中心
阅读数:
95次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,增强全社会安全生产意识。6月6日,丹巴县召开2024年安全生产宣传月暨安全宣传“五进”活动启动仪式,县委副书记曾达瓦参加会议并讲话,县政府副县长甲玛主持会议。县级相关部门负责人和在丹重点企业单位主要负责人参加会议。


议要求,全县上下要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。安全生产月活动不仅是一次集中宣传教育活动,更是推动安全生产工作向纵深发展的重要契机。

会议指出,要凝心聚力,切实提高安全生产思想认识。全县上下要深刻认识到安全生产是民生大事,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。要始终坚持人民至上、生命至上,以对党和人民高度负责的精神,完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,确保安全生产责任制落到实处。

会上,与会人员观看了《安全生产 责任在肩》警示教育片,通过真实案例的警示教育,让大家深刻认识到安全生产的重要性,进一步增强了安全生产意识。企业代表作表态发言,表示将严格落实企业主体责任,加强安全生产管理,确保企业安全稳定运行。

丹巴县将以此次安全生产宣传月活动为契机,持续推进安全生产重要论述见行见效,完善各项安全生产制度,加大重点领域和重点部位的排查整治力度,推动安全生产形势持续稳定向好。