首页
丹巴县多措并举做好就业创业工作
2024-06-06 10:54:49
来源:
县政府办公室
阅读数:
25次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

搭建平台促就业。积极主动对接县内外用工企业,收集企业用工需求,线上线下开展招聘活动,支持、鼓励、引导高校毕业生、退役军人、就业困难人员等重点群体就近就业。今年来,新增城镇就业350人,农村劳动力转移就业人员9500人,脱贫人口就业3310人,提供见习岗位101个。

岗位开发稳就业。聚焦脱贫劳动力、易地扶贫搬迁群众等就业困难人员开展常态化就业帮扶,积极开发公益性岗位用于安置就业困难人员。今年以来,动态开发乡村公益性岗位534个、城镇公益性岗位143个,安置就业困难人员和脱贫人口445人。

创业扶持推创业。加快推进创业担保贷款、自主创业补贴等各项就业创业补贴政策的落实,扩大受益群体覆盖面,推进创业带动就业工作。今年来,发放岗位和社保补贴249.49万元、见习补贴53.42万元,支持7名重点人群创业担保贷款170万元。