首页
丹巴县开展六五世界环境日宣传活动
2024-06-06 09:39:53
来源:
县融媒体中心
阅读数:
17次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月5日,甘孜州丹巴生态环境局联合县法院、县检察院、县自然资源局、县水利局、县农牧农村科技局、县林草局等单位,紧紧围绕六五环境日宣传主题“全面推进美丽中国建设”,通过多渠道、多类型、多角度扎实开展主题宣传活动,积极展示美丽丹巴建设的突出成效,广泛动员全社会参与美丽中国建设。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传图册、设置咨询台互动游戏、答疑解惑等多种形式集中展示丹巴“两山”转换成果,传播绿色发展理念,向群众宣传生态环境保护的重要意义,营造全民共建共享美丽丹巴的氛围引导群众树立环保意识,践行绿色生活方式。

随后,工作人员深入学校企业、乡镇、社区开展宣传活动,通过播放宣传片、召开座谈会、现场督导、发放资料等方式,让广大干部群众深刻认识世界环境日的重要意义,号召大家将勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式融入衣、食、住、行、游的每个环节,做低碳生活的引导者,绿色生活的践行者,生态文明的推动者,全力构建生态环保共建共治共享新局面。

据统计,本次活动共悬挂横幅10条,向群众发放宣传资料4000余份、环保袋2000个、环保雨伞500个,向学生发放文具盒、学习用品等小礼品130个。

生态是丹巴的靓丽名片,也是丹巴高质量发展的抓手和底气。丹巴作为长江上游的重要屏障和中华水塔的重要组成部分,拥有着丰富的自然资源和多样的生态系统。近年来,县委县政府始终坚定以习近平生态文明思想为指引,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以务实举措全力推进生态文明建设再上新台阶。