首页
丹巴县开展“5.12”全国防灾减灾日集中宣传活动
2024-05-10 20:00:34
来源:
县融媒体中心
阅读数:
54次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,为提高社会各界对防灾减灾工作的关注度,进一步增强灾害风险防范意识和能力,普及灾害自救互救知识,提升综合减灾能力。5月10日上午,丹巴县减灾委办公室联合应急、公安、市场监管、消防大队、国网丹巴供电公司等17家单位在丹巴县美人谷避险广场开展“5.12”全国防灾减灾日集中宣传活动。

活动现场,工作人员为群众宣讲了地震、洪水、山体滑坡、泥石流等常见自然灾害的预防和应对措施,以及火灾、交通事故等突发事件的应对方法。并通过播放宣传片、设置宣传展板标语、设立咨询台、展示消防装备、发放宣传资料等方式,广泛宣传防灾减灾相关法律法规,向民众普及各类灾害的基本知识和防减救知识。

据悉,此次活动现场咨询群众达800余人,共发放各类宣传手册4000余本,宣传雨伞600余把,宣传手提袋1200余个,宣传文具袋100个。下一步,全县将继续深入开展2024年全国防灾减灾宣传周活动(5月11日至5月17日),结合丹巴县各类灾害多发的实际,大力开展地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林草原火灾等识灾辨灾、监测方法、报警方式、处置办法、避险自救、避险路线等科普知识宣传。