首页
丹巴县深入开展“五下乡”活动 让群众品味丰盛“精神文化大餐”
2024-05-10 19:58:24
来源:
县融媒体中心
阅读数:
23次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月10日,由县委宣传部牵头组织司法、文旅、住建、卫健等职能部门走进格宗镇江口新村把群众需要的法律、政策、科技、文化、卫生等服务送到了基层一线,让当地群众品味了一道丰盛的“精神文化大餐”。

活动现场,县司法局、住建局、卫健局、文化广播电视和旅游局工作人员结合丹巴实际,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式对自建房建设、垃圾分类、法律、重点传染病防治、村规民约等知识和丹民宿产业扶持办法相关政策深入浅出地讲解。工作人员对宣讲内容进行“深加工”,采取举例子、以案释法、讲身边事的方式把政策转化为群众真正听得懂、记得住的家常话。

活动中,“格桑花艺术团”演员们给广大群众带来了锅庄舞、蒙古舞、丹巴民歌等精彩纷呈的节目,深受群众喜爱,现场气氛热烈、掌声不断。

此外,活动现场还设立了法律咨询和健康义诊等服务,现场发放《甘孜藏族自治州文明行为促进条例》等读本/宣传册600余册/份,图书100余册,覆盖群众200余人,活动现场呈现出一副宣传、教育、服务的热闹场面。