首页
四川省“助力乡村教育振兴”科技助教公益活动丹巴县捐赠仪式圆满举行
2024-05-09 19:52:58
来源:
县融媒体中心
阅读数:
23次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入学习贯彻党的二十大精神和《省工商业联合会关于开展“助力乡村教育振兴”科技助教公益活动的通知》要求,助推乡村教育高质量发展。5月9日,四川省“助力乡村教育振兴”明日之星格乐公益基金管委会科技助教公益活动丹巴县捐赠仪式在川口寄宿制学校圆满举行。县委常委、统战部部长李杜机参加捐赠仪式并讲话,县政府副县长张兵主持捐赠仪式。明日之星格乐公益基金管委会助学项目部部长柏钦学一行、县教育局、县工商联负责人、各受助学校校长及川口寄宿制学校部分师生参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,李杜机向活动捐赠方明日之星格乐公益基金管委会表示热烈欢迎和衷心感谢,向受到资助的学校和师生们表示热烈祝贺!他表示,明日之星格乐公益基金管委会以实际行动支持我县教育事业,传递了党和政府的关怀和温暖,凝结了社会各界的关爱和期待,对进一步促进我县义务教育事业均衡化发展,提高我县教育信息化水平,助力我县教育振兴工作,具有重大意义。


各受赠学校纷纷表示,将把这份感激转化为党育人、为国育才的强大动力,珍惜资源、高效运用。教育引导学生珍惜学习机会,自觉把感激之情转化为学习动力,坚定信心,自强不息,刻苦学习,早日成长为有用之才。

此次捐赠活动,明日之星格乐公益基金管理委员会为丹巴县教育事业捐赠了价值81万元的教育教学物资,包括17套心理测评系统、1台航拍教学无人机、3套创客编程机器人、17套家校共育系统、336套名师课堂资源、336套智能组卷名师资源卡、5套五育并举综合评价系统,惠及全县17所中小学。为进一步加快推进我县“教育数字化”改革发展,全面提升师生信息素养,普及数字校园的建设与应用起到十分积极作用。


捐赠仪式结束后明日之星格乐公益基金管理委员会负责人就设备和系统的运用进行了现场教学和演示。