首页
丹巴县召开2024年医疗保障重点工作推进会
2024-04-25 16:18:22
来源:
县融媒体中心
阅读数:
62次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月24日,丹巴县召开2024年医疗保障重点工作推进会,县政府副县长徐富智参加会议并讲话。县级相关单位,各乡镇及县级“两定”医疗机构负责人,医保办工作人员参加会议。

会议强调,一要认清形势,提高认识,切实增强做好医保基金监管工作的责任感、使命感。医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,是维护社会平稳运行、解决群众疾病后顾之忧的“压舱石”。要统一思想,靠前站位,切实增强做好医保基金监管工作的责任感与使命感,始终把维护基金安全作为首要任务,坚持问题导向、目标导向,狠抓稽核合力,建立长效机制,坚决守护好人民群众的每一分“保命钱”。二要抓住关键,强化联动,扎实推进医疗保障基金监管工作取得新进展。要发挥监管效能,统筹各方力量,持续开展打击“三假”专项整治,聚焦串换品、高值医用耗材等欺诈骗保高发领域,持续深挖医保领域违法违规行为,依法依规惩处欺诈骗保案,坚决做到发现一起、查处一起。要强化监管方式,加快推进医疗保障诚信体系和医疗保障信息化建设,持续规范线索举报办理流程,畅通监督举报渠道,不断织密基金防护网。要持续加强正面宣传引导和反面警示教育,全面提升全民法治医保、诚信医保意识。定点医药机构要切实落实自我管理主体责任,建立健全医保服务等内部管理机制,履行行业自律,自觉接受医保监管和社会监督。三要突出重点,压实责任,持续推动医保工作再上新台阶。要精准用好分类资助参保政策,扎实做好城乡居民参保鼓励、政策宣传等工作,确保重点人员100%参保。严格落实国家、省、州有关药械集中采购工作要求,进一步规范全区公立医疗机构药品、医用耗材采购行为,确保集采工作制度化常态化开展。要持续做好医保业务经办下延工作,保障医保经办服务事项入驻基本便民服务机构办理落地见效,让群众在家门口就能享受高效、便利的医保服务。各部门和乡镇要切实加大医保码宣传推广力度,全力提高我县医保电子凭证激活率,力争做到“人人申领,人人享用”。