首页
丹巴县新能源出租车上线,引领绿色出行新潮流
2024-02-08 15:04:07
来源:
县交通运输局
阅读数:
34次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为促进城市低碳减排,丹巴县积极倡导“低碳生活、绿色出行”发展理念,加快组织落实出租车辆更新工作任务。经过市场调研、综合比较,于近日首批18辆新能源纯电动出租车正式上线运营。

近年来,丹巴县为打造绿色环保、低碳节能的城市流动风景线,牢牢抓住绿色低碳发展机遇,全力推进出租车行业转型升级工作,及时对接运输企业和从业人员,鼓励他们加入新能源出租车行列,并通过简化审核流程、缩短审核时限等有效措施,助力加快新能源出租车的推广工作。

据了解,新能源纯电动出租车充满一次电能跑350公里左右,具有零排放、无噪音、成本低、安全可靠等特点,与传统燃油和油气混合的出租车相比,不仅更环保,且维保成本更低,大大降低了出租车营运成本,也为乘客提供了更安全、舒适的绿色出行体验。