首页
丹巴县组织召开2024年大学生“返家乡”寒假社会实践工作推进会暨青年志愿者应急技能培训会
2024-02-01 19:51:18
来源:
县融媒体中心
阅读数:
49次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步推进大学生“返家乡”寒假社会实践活动走深走实,1月31日,共青团丹巴县委组织开展“丹巴县2024年大学生“返家乡”寒假社会实践工作推进会暨青年志愿者应急技能培训会”。县委常委李红芳参加会议并作讲话,相关单位分管负责同志、70名大学生参加会议。

据悉,自“返家乡”社会实践活动启动以来,丹巴县累计提供实践岗位100余个,涉及政府组成局、群团部门、青年志愿者协会等多个单位。社会实践活动既是大学生锻炼提升、发挥才智、展现风采的平台,也为有需求的单位短期充实了“人力”,有力诠释了青春与家乡的“双向奔赴”。

殷切寄语,嘱托厚望。李红芳寄语大学生要珍惜实践岗位、把握实践平台、贡献青春力量、展现青春风采。强调相关单位要坚持安全第一,加强管理,帮助同学们在实践中砥砺品格、锤炼作风、增长才干。

回顾过去,擦亮初心。首先,与会人员一同回顾了2023年实践足迹;随后,志愿者们紧握右拳,铿锵有力地通过宣誓表达了“积极投身社会实践、贡献青春力量”的信心和决心,志愿服务队大队长代表全体大学生作表态发言。

明晰目标,启航征程。会上,李红芳为丹巴县志愿服务大队队委颁发了聘书;团县委负责人对2024年大学生“返家乡”社会实践前期情况进行点评总结,并就下步工作进行安排部署。

丰富形式,强能提质。推进会结束后,赓即举办“丹巴县青年志愿者应急技能培训”,围绕“消防安全、燃气隐患、森林草原防灭火、地震避灾、交通安全”等内容,增强青年志愿者应急知识、提升志愿者应急能力,确保在有需要有组织的前提下提供更科学更有力的服务。