丹巴县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

丹巴县召开2021年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作安排部署会

发布时间:2021-11-01   浏览次数:   【字体:

    10月25日,丹巴县召开2021年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作安排部署会,县委书记何文才出席会议,各相关单位负责人参加会议,副县长谢德刚主持会议。


何文才指出

一是认识考核工作的重要性。生态质量考核工作不仅反映我县党委政府对生态环境工作的重视程度,也反映了广大干部群众生产生活的环境质量变化情况,各部门务必引起重视,积极配合开展考核工作资料筹备。

二是认真对标考核规则和指标。各部门要吃透考核规则和指标,弄清工作职责,逐一对应,在考核工作中如实准确的提供硬件和软件两方面的佐证材料,确保无错漏。

三是加强沟通与协调。生态部门要协同专业技术力量,为各部门提供指导,辅助各部门将各项指标吃透,准确的提供数据和佐证。各部门间要加强相互沟通协调,同时积极与州级部门沟通请示,准确把握政策以及最新的数据。

副县长谢德刚通报了2020年全县生态环境质量考核结果,并就2021年丹巴县域生态考核做出指示,要求保持住去年成绩,稳中求进,争取做好今年考核工作。


会后专业技术人员对县域生态环境质量考核工作进行了现场培训,培训内容包括一是对历年来的扣分项目进行原因分析和纠错,详细讲解各项考核指标填报的注意事项;二是对相关部门在填报过程中遇到的困难和问题进行解答,确保高标准、高质量完成考核工作任务。

附件:
相关链接: