丹巴县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

​李樱督查森林草原防灭火、疫情防控等近期重点工作

发布时间:2021-11-12   浏览次数:   【字体:

 11月10日,县委副书记、县长李樱以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式深入丹东、革什扎两镇检查督导森林草原防灭火、疫情防控等重点工作。


    李樱一行先后深入二瓦槽森林草原防灭火卡点、丹东镇镇政府、革什扎镇供电所,每到一处都认真查阅当地工作部署、责任落实、隐患排查、责任书签订等森林草原防灭火和疫情防控相关台账资料。并走村入户以随机走访的方式详细了解老百姓对火源管控、场所码扫描、政策宣传等知晓度。她要求,要以高度的责任感全面做好辖区内的森林草原防灭火工作,加强宣传教育和监管巡护,全面排查并及时清理各类火灾隐患,严控火源进山,务必要看住人、管住火、守好林、护好山,坚决防范森林草原火灾火情发生;要以与时间赛跑的紧迫感全力抓好疫情防控各项工作,全面落实“扫码戴罩”、体温检测、防人员聚集、注重个人卫生等措施,加强人员排查,有序推进疫苗接种工作,切实守好来之不易的疫情防控成果。

在丹东镇二瓦槽35千伏章东线防山火通道清理现场,李樱向负责人询问了通道清理处置情况。她指出,要按照相关程序和规范妥善处理好清除线路遗留下的林区可燃物,最大限度消除森林火灾隐患。

在丹东镇卫生院3-11岁人群新冠疫苗接种点,李樱实地查看了接种点信息登记、疫苗接种人数、留观区等相关区域及配套设施,她指出,疫苗接种要注意保持一米线安全距离,全程佩戴口罩,有序组织好学生疫苗接种工作,避免大规模人群在接种点聚集。


  在丹东小学,李樱实地查看学校食堂、教室、学生宿舍等基础设施建设情况,详细了解学校师资力量配备、教育教学工作以及学生安全就餐等情况。她要求,学校要充分开展好森林草原防灭火宣传教育,严格落实口罩佩戴、扫码测温等疫情防控措施。

  在丹东镇镇政府,李樱仔细查看了森林草原防灭火、疫情防控档案资料,详细询问了工作安排部署、责任书签订、隐患排查清理、防控措施落实、应急预案制定等具体情况。她要求,镇村各级干部务必要高度重视当前的森林草原防灭火和疫情防控等各项重点工作,要尽快组织镇村干部群众对存在的火灾隐患进行全面清理,积极配合供电公司开展输电线路的清理工作。全面落实疫情防控各项工作措施,全力确保森林草原资源安全和群众生命健康安全。


      未经允许,严禁转载

附件:
相关链接: