丹巴县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

县委书记何文才深入一线检查指导中秋节、国庆节节前准备各项工作

发布时间:2021-09-22   浏览次数:   【字体:

为全面做好中秋、国庆“双节”期间旅游接待服务及安全生产等工作,营造安全、美丽、舒适、和谐的节日环境。9月19日,县委书记何文才带领县委常委、县人武部部长吴应荣,以及县卫生健康局、应急管理局、文化广电旅游局相关负责人,深入甲居游客中心、丹巴220千伏变电站、西河桥加油站等地,检查督导节前安全生产、疫情防控、旅游服务、生态环境突出问题整治等工作。


    何文才一行通过实地查看、翻阅资料、听取汇报的形式详细了解了景区旅游基础设施和公共配套服务、疫情防控、环境卫生整治情况,巴郎燃气有限公司、丹巴县220千伏变电站、美人谷隧道西河桥加油站等部分重点行业、重点区域运营管理、应急预案制定、安全防范措施落实等安全生产工作情况。


    关于安全生产,何文才强调

    安全生产事关人民群众生命财产安全、事关经济社会协调健康发展,必须坚持以人为本、安全发展,时刻绷紧弦,进一步压实安全生产责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,全面开展各类安全生产隐患排查和治理,严格监管执法,严惩违纪违规违法行为,确保全县广大人民群众和来丹游客生命安全和身体健康。

    关于疫情防控,何文才强调

    节日期间来丹游客增多,景区人流量大,相关部门要制定相关制度、完善资料台账,认真执行扫码、测温、消杀等各项防疫措施,一旦发现健康码、体温或行程异常人员,要立即按要求管控上报,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

    关于旅游接待服务,何文才强调

    文旅等部门要进一步加强市场监管,提高景区服务质量,严厉打击欺客宰客现象发生,确保游客在丹巴度过一个欢乐、祥和、舒心、安全的节日。

    关于生态环境保护,何文才强调

    要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立并切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,始终把保护生态环境保护作为重大政治任务来抓,特别是要全面彻底做好生态环境突出问题整改工作,不断提升生态文明水平,持续有力推进美丽丹巴建设。


附件: