丹巴县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

省气象局巡察我州汛期气象服务工作

发布时间:2019-07-08   浏览次数:   【字体:

 

近期,省气象局副巡视员庞建华率工作组到我州巡察气象服务并调研上半年重点工作推进情况。

工作组一行先后来到州气象局、新龙、色达、丹巴等县气象局,通过听取汇报、座谈交流、实地察看等方式,对部门汛期气象服务、党建及党风廉政建设、安全生产和队伍建设等工作进行全面调研。

庞建华强调,要突出汛期服务重点,抓住关键,压实责任,努力做到精准预报;要进一步强化组织领导,切实提高汛期气象服务的凝聚力、引导力、保障力和战斗力。要强化统筹兼顾,把抓好汛期气象服务工作同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作结合起来,做到“两不误、两促进”。他要求,一是要继续突出气象防灾减灾的重要性,把好“天关”;二是继续深化能力建设,以气象现代化建设为抓手,将新形势下的气象服务工作与地方经济发展紧紧融合,提升气象服务能力;三是强化人才队伍建设,营造良好的学习氛围、提高干部队伍的综合能力素质。

附件: