丹巴县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:008982037/2021-00163
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

丹巴县卫生健康局丹巴县疾病控制中心实验室能力提升建设项目环境影响评价信息第二次公示

发布时间:2021-03-29   浏览次数:   【字体:


依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对本项目建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、项目名称及概要

1、项目名称:丹巴县疾病控制中心实验室能力提升建设项目

2、项目性质:新建

3、建设地点:甘孜州丹巴县梭坡乡

4、拟投资规模:2950万元

5、主要建设内容及规模:总建筑面积4216.86平方米,其中综合楼建筑面积3666.94平方米,其他用房建筑面积549.92平方米,及附属工程和设施设备。项目建成后将完善疾控中心的科室设置,项目实施后,疾控中心科室设置将包括为行政与后勤、急慢性传染性疾病防制科、地方病(寄生虫病)防制科、劳动卫生与放射防护科、健康危害因素监测与干预各科、公共卫生事件应急科、健康教育与促进科、科研与质量管理科、医学教育科、免疫预防室、生物制品室、预防医学诊疗服务科、卫生信息中心、卫生检验检测中心、中心办公室、HIV初筛实验室、PCR实验室、血清实验室、病菌分离鉴定实验室、寄生虫病实验室、微生物实验室、生化实验室、理化检验室、结核病实验室、职业卫生和放射防护检测室等。

二、建设单位名称及联系方式

1、建设单位名称:丹巴县卫生健康局

2、地址:四川省甘孜州丹巴县团结街127

3、联系人:唐老师

4、电话:18990490328

三、环境影响评级机构名称及联系方式

1、评价机构名称:四川环川盛达环保科技有限责任公司

2、地址:成都市高新区府城大道天府新谷9号楼2单元1708

3、联系人:燕乔

4、电话:028-87381955

四、环境影响评价工作程序

1、环境影响评价工作程序评价的工作程序:建设单位委托-文件资料收集、研究-环境现状调查-工程分析-环境影响评价-编写报告书-生态环境主管单位审查。

2、主要工作内容评价的主要工作内容:环境质量现状调查与工程分析,预测工程施工期和运营期所造成的环境影响,评价工程运营期采取的污染防治措施可行性,针对存在的环境问题提出环境保护对策措施。

五、征求公众意见的主要事项

1、公众对环境质量现状的看法;

2、项目建设对周围环境影响的意见;

3、公众对项目建设的态度;

4、公众对项目环境保护工作的建议和要求

六、公众意见表的网络链接公众意见表下载链接详情见附件

七、公众提出意见的方式和途径公示期间,公众可向建设单位、环评单位通过电话、信件、电子邮件等方式提出对本项目建设及环评工作的意见和看法。为便于进一步了解公众的具体意见和建议,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式

八、公众提出意见的起止时间本公示之日起10个工作日内。


附件: