中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

党史学教 | 县委书记何文才为全县政法队伍讲教育整顿专题党课

2021年03月25日 09时43分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

    

3月25日,县委书记、县政法队伍教育整顿工作领导小组组长何文才就开展好政法队伍教育整顿,以《学深悟透习近平关于政法工作的重要指示精神,打造绝对纯洁绝对忠诚的丹巴政法铁军》为题,给全县政法干警上了一堂深刻的专题党课。


授课中,何文才紧紧围绕坚决贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,全面落实《中国共产党政法工作条例》和中央、省、州委部署要求,充分结合丹巴实际,就政法队伍建设的重大意义、目标任务、责任落实、方法路径和如何开展教育整顿工作进行了深入浅出、生动精彩的讲解。

何文才指出:

    要坚持以习近平总书记关于政法工作的重要指示精神为指导,深刻认识加强政法队伍建设的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记就政法工作作出了一系列重要指示,为新形势下加强政法队伍建设提供了根本遵循。我们开展政法队伍教育整顿,首先就是要认真学习、准确把握习近平总书记关于政法工作特别是政法队伍建设的重要指示精神,深刻领会加强政法队伍建设的重大意义,不断增强抓好政法队伍建设的责任感和使命感。

    何文才指出:

要坚持以《中国共产党政法工作条例》为遵循,准确把握新时代政法队伍建设的各项要求。一要准确把握政法队伍建设的目标,坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。二要准确把握党对政法工作的领导责任,县委、县委政法委、政法各单位党组(党委)要层层履职尽责。三要准确把握政法队伍建设的方法和载体,在思想淬炼中增强学习本领,在政治历练中增强斗争本领,在实践锻炼中增强落实本领,在专业训练中增强工作本领。

   何文才指出:

    要高标准高质量开展好政法队伍教育整顿,打造绝对纯洁绝对忠诚的丹巴政法铁军。一要进一步深化思想认识,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好教育整顿重大政治任务。二要进一步聚焦目标任务,确保“四项任务”落地落实,实现“四个进一步”总体目标。三要进一步把握节奏步骤,学习教育环节要在思想上进行一次“大洗礼”,查纠整改环节要在行动上进行一次“大扫除”,巩固提升环节要在成效上进行一次“大巩固”。四要进一步把准政策策略,准确把握好“自查从宽、被查从严”要求,做到教育大多数、惩处极少数。五要进一步抓好统筹结合,把教育整顿工作与党史学习教育、维护社会稳定、森防疫防、推动经济社会高质量发展等当前各项重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进。六要进一步压紧压实责任,做到各负其责、密切配合,形成推动教育整顿工作的强大合力。

    何文才最后强调:

    全县各级领导干部要带好头、做好表率、发挥好“头雁”作用,尤其是政法单位党组(党委)书记,务必以身作则,带头学习、带头查纠整改、带头为民服务,以上率下,带动全系统教育整顿高质量开展。

    县委常委、政法委书记许志春,副县长、公安局长李刚,县法院院长扎西郎加以及政法各单位领导班子成员和科所庭室负责人参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息