中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

丹巴县召开党史学习教育部署会议

2021年03月17日 03时27分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

   3月17日,丹巴县召开党史学习教育部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央和省、州委关于党史学习教育的部署要求,全面安排全县党史学习教育,动员全县各级党组织和广大党员干部,提高认识、迅速行动,在党史学习教育中坚定信心、增强斗志,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为全面建设美丽生态安全和谐社会主义现代化新丹巴不懈奋斗。县委书记何文才主持会议并讲话。




一要充分认识党史学习教育的重大意义全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面落实清华书记、成鸣书记的部署要求,进一步提高政治站位和思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展好党史学习教育的责任感和使命感。特别是要从丹巴的“红色家谱”、奋斗历史中汲取经验智慧和前进力量,进一步增强感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,在新的历史起点奋力推动各项事业再上新台阶。

二要明确党史学习教育的目标任务。要聚焦“学史明理”,系统学习新时代党的创新理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基。要聚焦“学史增信”,深入学习中国共产党百年奋斗史和宝贵经验,坚定信仰信念。要聚焦“学史崇德”,深刻感悟中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,增强党性修养。要聚焦“学史力行”,围绕实现“十四五”时期美好蓝图担当作为,再立时代新功。

三要明确党史学习教育的步骤和方法。要抓实专题学习,坚持原原本本认真学,坚持领导干部示范学,坚持分类指导针对学,确保学习教育全覆盖、无遗漏。要突出引领引导,抓好党史知识宣传、强化党史主题宣讲、深化党史专题研讨等。要创新学习载体,推进文艺作品创新、用好用活红色资源、广泛开展“五史”教育。要强化实践运用,开展好“我为群众办实事”实践活动、“党员先锋示范岗”创建活动、烈属关爱计划和志愿者服务活动等。

四要加强党史学习教育的组织实施。要加强组织领导,各级党组织要成立工作机构、制定实施方案,各级党组织主要负责同志要履行第一责任人职责,领导小组办公室要及时掌握学习教育活动情况、强化协调和指导督导,领导小组各成员单位要各负其责、齐抓共管,各牵头部门要强化统筹部署,推动形成一级带一级、层层抓落实的良好工作格局。要注重统筹兼顾,把开展党史学习教育同推进疫情防控、灾后恢复重建、森整森防、经济社会发展等当前各项重点工作结合起来,做到两手抓、两促进。要抓好氛围营造,将党史学习教育作为庆祝中国共产党成立100周年重要内容,通过群众喜闻乐见的形式,推动学习教育家喻户晓、深入人心。要加强督促指导,组建督查工作组定期不定期分赴各单位开展明察暗访,推动学习教育走深走实见实效。
  县人大主任阿根,县委副书记、县长王俊,县政协主席杨朋错,其他在家县级领导,县级各部门、省州县属行政企事业单位主要负责同志,各乡镇党委主要负责同志参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息