首页
十四届丹巴县人民政府召开第27次常务会议
2023-11-24 21:13:50
来源:
县融媒体中心
阅读数:
255次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月24日,受县委副书记、县长李樱委托,县委常委、县政府常务副县长罗顺方主持召开十四届丹巴县人民政府第27次常务会议。会议传达了习近平总书记、李强总理对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示批示,并研究贯彻意见。传达贯彻中央金融工作会议精神。听取了丹巴县2023年生态环境保护工作开展情况汇报等议题。

会前,与会人员集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》、在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话、关于有力有序有效推广浙江“千万工程”经验的指导意见及中央、省、州近期重要会议精神。集中学习了《中华人民共和国预算法》。

会议指出,一要加强知识产权保护。进一步增强做好新时代知识产权保护工作的责任感、使命感、紧迫感,全面加强知识产权保护,依法严厉打击各类侵权假冒行为。二要保障妇女儿童权益。坚决落实好党中央、省州党委政府关于妇女儿童事业发展的各项决策部署,突出引领、服务、联系三大职能,聚焦思想引领、关心关爱、巾帼建功、妇女维权等内容创造性的开展工作,全面加强妇联建设。三要积极融入大贡嘎山地人文旅游度假目的地建设。牢牢把握建设机遇,坚持以全域旅游统揽特色优势产业发展,力争再造一批“最美藏寨”“最美乡村”,让更多丹巴儿女吃上高质量的“旅游饭”。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记和李强总理对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示批示精神,压紧压实责任,按照“三管三必须”要求,明确属地职责,实施联合治理、综合治理。要深入排查隐患,分析研判辖区内、行业内重大消防安全风险,找准突出问题和薄弱环节,制定并落实针对性防范措施。要强化宣传教育,充分利用各类媒介传播平台,高频次播放防火提示和消防公益广告,大力普及消防安全常识,全面增强群众消防安全意识。县交通运输、交警大队、应急、市监、消防等部门要切实履职尽责,全面开展危险化学品安全检查。

会议要求,全县上下要持续在生态保护上下功夫、在绿色转型上见真章、在低碳发展上做文章,朝着“生态美、产业优、机制活、百姓富”的目标,积极探索更多“生态+”发展模式,矢志不渝推动绿色发展,不断提升人民群众获得感、安全感、幸福感,让丹巴绿水青山底色更靓、金山银山成色更足。

会议还研究了其他事项。

县政府在丹副县长,县政府办、县司法局、县财政局、县审计局等相关单位主要负责人参加会议。