首页
丹巴县多举措推动旅游服务质量提升
2024-07-03 09:11:12
来源:
县政府办公室
阅读数:
80次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

⑴丰富旅游消费,提升服务质量。组织省州级非遗传承人和工艺大师,创作以“嘉绒文化”为主题的文创产品,设计开发印有梨花、土拨鼠、古碉元素的伴手礼、木版画、刺绣、毪衫等共544件。在中路藏寨、梭坡古碉群、党岭风景区等重点景区设立文创产品展览区,提供代寄和线上采购服务,满足游客购物需求。

整治购物市场,规范消费环境。深入开展旅游购物场所、客运秩序、宣传广告等市场规范整治行动,全面梳理购物市场的苗头性问题。联合宣传、公安、市场监管等部门进行执法检查5次,检查涉旅经营主体68家,发现并整改安全隐患16处。

丰富文化娱乐,提升旅游体验。深化全域全季旅游宣传营销活动,提升《东女神韵》《梨花下的成人礼—岁月织锦》等实景剧目。推进特色街区、精品购物城和购物点建设,打造五里牌新区和老城区特色烧烤街,形成集购物、饮食、文化演艺、康养等多行业融合的“夜间经济”发展格局。