首页
丹巴县财政局召开2024年预算执行、资金支出调度会
2024-06-07 11:01:14
来源:
县财政局
阅读数:
24次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为全面落实积极的财政政策,加快资金支付进度,强化财政资源统筹、提升资金使用效益。6月6日,丹巴县财政局组织教体、卫健、林草、水利、经信、交通、农牧等25个支出进度缓慢的部门参加预算执行、资金支出调度会。财政局主要负责人主持会议。

会议重点通报了25个单位乡村振兴及衔接资金支出情况,相关部门汇报了近期各项目实施进度及乡村振兴及衔接资金支出进度情况。县财政和各部门认真剖析影响预算支出执行进度的主要原因,研究对策,并对后续资金支出计划作了说明。

会议要求,各预算单位一要明确部门自身在预算执行中的主体责任,不断提高预算执行进度的及时性、有效性。二要提高站位、高度重视、狠抓落实,按照“摸清底数、加强分析、查找原因、分类处理”的原则,认真梳理本单位资金投入和支出事项,督促项目加快实施进度,确保在6月25日前完成项目资金、公用经费等资金支出双过半任务。三要对尚未实施的项目及时开展项目前期工作,明确时间节点,倒排工期,及时督促项目进度,尽快形成有效支出。

会议强调,局业务股室要加强资金业务指导和监管,规范支出流程。要加强督办调度,定期通报资金支付进度及全县排名情况,对支付不力、进度滞后的单位严格采取奖惩措施,确保高效完成支出任务。