首页
丹巴县到蓉开展农特产品深加工招商引资考察暨优质农特产品产销对接工作
2024-06-06 09:45:02
来源:
县经信商务局
阅读数:
32次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为秉承弘扬丹巴优秀传统地域民族文化、开放包容、大胆创新的理念,深入挖掘丹巴传统美食,充分利用本土有机农特产品、林上林下资源,开发更多的色香味俱全、深受游客欢迎的美食产品,抓紧落实丹巴农特产品深加工企业招商引资工作,按照县委县政府关于全域旅游高质量发展协调联动机制文件要求,6月3日-5日,县委常委李红芳、县政府副县长吴跃凤带队,丹巴县经信商务局相关人员、丹巴兴丹集贸市场有限公司负责人组成丹巴县农特产品精深加工产业招商小分队到成都开展优势资源推介和丹巴农特产品产销对接活动。

6月3日,招商小分队到成都衢州商会与商会成员开展交流座谈。会上向商会成员详细介绍了丹巴县丰富的旅游资源、独特的文化底蕴及优质的农副产品,同时分享了丹巴县的招商优惠政策,欢迎广大优质企业到丹投资兴业。丹巴县非常重视招商引资,坚持走出来,愿与成都衢州商会开展深度合作,建立政企交流平台,把优秀有投资意愿的企业引进丹巴县,共同开发潜在商机,实现合作共赢。

6月4日至5日,招商小分队陆续到四川多味研创风味密码研究院(成都)研创中心、四川省川海晟洋食品有限公司、四川大学农产品加工研究院学习考察科研机构就农特产品精深加工方面的先进经验与成功案例,参观预制产品生产流水线,深度了解预制菜品的制作及目前市场需求情况。招商小分队立足我县绿色生态农特产品,针对丹巴芫根产品、紫皮马铃薯、野生菌类的深加工,丹巴热拌鸡、凉拌饭等预制产品的研发与专家面对面学习交流,寻找共同合作商家。

兴丹集贸市场负责人表示,此次出行是县委、县政府主动为企业搭建资源平台,建立产销桥梁,助推企业转型升级,助力地方经济发展的一次良好契机。表示将以此次交流为契机,多和内地优质企业加强沟通学习,进一步增进沟通,加深彼此了解,希望能在产业协作、科技赋能、商贸互通、旅游推介等领域开展广泛合作,为丹巴地域特色美食工作发展贡献部分力量,助力丹巴全域旅游、产业高质量发展。