首页
丹巴县中藏医医院邀请雅安市中医医院来丹开展大型义诊活动
2024-04-25 16:31:48
来源:
县融媒体中心
阅读数:
27次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月24日,丹巴县中藏医医院邀请雅安市中医医院“红旗帜”巡回医疗队甘孜分队的中医内科、康复科、骨伤科、呼吸科、耳鼻喉科等12人医疗专家团队一行到我县中藏医医院开展巡诊义诊活动。闻讯赶来的群众早早来到义诊台前取号排队,等待专家诊治。

活动现场,专家们充分发挥专业特长,为患者提供了一对一的诊疗服务,耐心地倾听患者病情,详细解答各种疑问,并根据检查结果仔细研判,提出针对性治疗方案,对可以现场解决的问题,及时安排群众进行针灸、按摩或者开具处方配制中药,整个现场忙而有序。

此次活动丹巴县中藏医医院精心策划,周密部署,将三甲中医院的服务带到了广大群众的家门口,为群众分析病情,讲解保健知识、用药常识 ,耐心地解答群众的问题,并为有需要的患者指导下一步诊疗方向。

据悉,此次义诊是由雅安市中医医院院长邵永胜带队,在义诊的同时,面对面、零距离将一些新的治疗理念和技术,留在本土,为提升丹巴县中藏医医院医疗水平,有着极大的帮助。雅安市中藏医医院院长邵永胜表示:“像这样跨区域义诊虽然有些累,但看到群众需求度如此之高,还是感觉非常有意义。”

据统计,本次义诊活动共诊疗554人,免费发放膏药等药品10000余元,开展小针刀、骨关节松动推拿等中医适宜技术212例,发放中医药健康知识宣传资料2000余份,整个义诊活动取得了圆满成功,达到了预期的目的。