首页
丹巴严厉打击交通运输行业违法违规行为
2024-02-04 20:02:29
来源:
县公安局
阅读数:
27次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,为进一步贯彻落实“今冬明春”道路交通安全工作,切实做好节前道路交通安全保畅工作,县交通运输执法大队围绕县城主要路段、广场、车站等重点区域开展夜间执法检查。

检查期间,一是严查非法“黑车”集聚地,严格排查车辆,对存在违法的车辆进行依法处理,坚决杜绝私家车非法营运现象;二是提醒营运车辆驾驶员加强对本行业相关法律法规的学习,不断提升驾驶员诚信守法经营、安全驾驶运营、文明礼貌服务的职业素质。三是执法人员深入辖区客货运输、汽车维修等相关企业开展节前安全生产检查工作,对企业安全培训管理制度建立、安全生产培训开展、各项防范措施、值班值守等工作情况进行监督检查,严格要求各相关企业要坚决做好从业人员的安全监管、安全培训,要切实加强安全防范意识,坚决遏制重特大涉路安全事故的发生,以实际行动确保春节、藏历新年期间群众出行安全。