首页
丹巴公安交警多举措强化路面管控净化春运期间道路交通安全
2024-02-01 19:55:25
来源:
县融媒体中心
阅读数:
19次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为营造春运期间良好的道路交通环境,丹巴县公安局交警大队多举措强化路面管控,重拳整治路面顽疾,筑牢交通安全防线,确保辖区道路交通安全形势稳定。

丹巴公安交警坚持定点查处与流动巡查相结合,错时巡查与机动查处相结合,白天治理与夜间查控相结合,加大对涉牌涉证、酒驾、醉驾、“三超一疲劳”“一盔一戴”等各类交通违法行为的查处力度。按照“严管十条措施”“开车三件事”的工作要求,把警力最大限度地投放到路面上,提高路面的见警率、管事率,根据交通流特点,加强早、中、晚高峰时段的交通疏导,防止发生交通拥堵。


同时,丹巴公安交警大队利用各种媒体、信息平台等开展多方位的安全出行提示,向广大交通参与者宣传道路交通安全法律法规,普及交通安全知识,引导大家自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,文明交通、你我同行。